Нужно ли добавлять уксус в борщ: сколько и когда

05.10.2021 08:24
Обновлено: 07.04.2023 00:50

Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в борщ немного уксуса.

Он раскроет вкусовые качества супа, а также придаст блюду яркую аппетитную окраску, которая не потускнеет даже через несколько дней хранения. 

Свекла при варке с уксусом лучше сохраняет цвет. 

Есть еще одно объяснение, почему уксус добавляют в борщ, – под воздействием кислой среды специи и овощи лучше очищаются. 

А еще уксус придаст борщу кислинку и сделает его наваристым.

Нужно ли добавлять уксус в борщ: сколько и когда
Фото: Pixabay

Сколько уксуса нужно добавлять в борщ?

Полезно добавлять в борщ только небольшое количество уксуса.

Вливать уксусную эссенцию в безмерном количестве не стоит – борщ получится невозможно кислым и есть его будет невозможно.

Оптимальное количество укуса в борще – 1 ложка на литр супа.

Используйте обычный уксусный раствор концентрации 3-9 %. 

Когда добавлять уксус в борщ?

Уксус лучше добавлять не в сам борщ, а в овощи в конце пассеровки на сковородке.

Некоторые хозяйки вместо уксуса добавляют ложку сахара или несколько ложек обжаренной сметаны. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сколько уксуса нужно добавлять в борщ?
  2. Когда добавлять уксус в борщ?