Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в борщ немного уксуса.
Он раскроет вкусовые качества супа, а также придаст блюду яркую аппетитную окраску, которая не потускнеет даже через несколько дней хранения.
Свекла при варке с уксусом лучше сохраняет цвет.
Есть еще одно объяснение, почему уксус добавляют в борщ, – под воздействием кислой среды специи и овощи лучше очищаются.
А еще уксус придаст борщу кислинку и сделает его наваристым.
Полезно добавлять в борщ только небольшое количество уксуса.
Вливать уксусную эссенцию в безмерном количестве не стоит – борщ получится невозможно кислым и есть его будет невозможно.
Оптимальное количество укуса в борще – 1 ложка на литр супа.
Используйте обычный уксусный раствор концентрации 3-9 %.
Уксус лучше добавлять не в сам борщ, а в овощи в конце пассеровки на сковородке.
Некоторые хозяйки вместо уксуса добавляют ложку сахара или несколько ложек обжаренной сметаны.