Хозяйки спорят: нужно ли обжаривать соленые огурцы для рассольника или нет?
Одни хозяйки предпочитают бланшировать огурцы перед тем, как добавить в рассольник.
Их аргументы в том, что после непродолжительной варки огурцы становятся мягче, а вкус рассольника в меру кислым и соленым.
Те, кто предпочитает обжаривать огурцы в рассольник, уверяют, что с ними вкус блюда получается пикантным, совершенно другим, нежели чем с обычными огурцами.
Сравнить это можно с тем, как отличается по вкусу сырая томатная паста и обжаренная.
Поэтому, жарить ли огурцы в рассольник или нет, зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Сначала отваривают перловку, потом нарезают огурцы кубиками и обжаривают их в растительном масле.
Предварительно огурцы нужно отжать и вылить сок в бульон.
Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Добавляем картофель, и обжаренные в томатной пасте лук и морковь.
Варим суп до готовности, даем ему настояться и подаем на стол.