Нужно ли огурцы в рассольник жарить: о чем спорят хозяйки

04.12.2021 17:30

Хозяйки спорят: нужно ли обжаривать соленые огурцы для рассольника или нет?

Одни хозяйки предпочитают бланшировать огурцы перед тем, как добавить в рассольник.

Их аргументы в том, что после непродолжительной варки огурцы становятся мягче, а вкус рассольника в меру кислым и соленым.

Те, кто предпочитает обжаривать огурцы в рассольник, уверяют, что с ними вкус блюда получается пикантным, совершенно другим, нежели чем с обычными огурцами.

Сравнить это можно с тем, как отличается по вкусу сырая томатная паста и обжаренная.

Нужно ли огурцы в рассольник жарить: о чем спорят хозяйки
Фото: Pixabay

Поэтому, жарить ли огурцы в рассольник или нет, зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Как приготовить рассольник

Сначала отваривают перловку, потом нарезают огурцы кубиками и обжаривают их в растительном масле.

Предварительно огурцы нужно отжать и вылить сок в бульон.

Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Добавляем картофель, и обжаренные в томатной пасте лук и морковь.

Варим суп до готовности, даем ему настояться и подаем на стол.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса