Многие запасливые хозяйки закатывают грибы на зиму.
Употребление этого продукта в маринованном виде доставляет удовольствие гурманам.
Однако некоторым кулинарам трудно выбрать конкретный вариант закатки. А ведь существует немалое количество способов приготовления.
Есть рецепты, где сказано о необходимости добавления растительного масла.
В других рекомендациях сообщается о необязательности данного ингредиента.
Давайте окончательно расставим все точки на «i» и дадим ответ на вопрос о важности масла в банке с грибами.
Опытные кулинары настаивают на том, что при закатке грибов можно обойтись и без растительного масла.
Грибы получатся вкусными и без этого ингредиента. Дело в том, что в процессе приготовления со своей задачей справится и «простой» маринад, в котором нет ничего, кроме уксуса, соли и специй.
Это следует учитывать в случае консервирования путём так называемого «горячего» маринования.
Впрочем, рекомендация не означает, что масло - запрещённый компонент.
Напротив, его вполне можно использовать: готовому продукту он никак не повредит.
«Выбрасывать» ингредиент не следует в тех случаях, когда он упоминается в рецепте.
Более того, в некоторых ситуациях без растительного масла не обойтись. Например, когда в банку отправляются жареные грибы.