Гречневая каша - невероятно популярное блюдо. Трудно найти ещё один такой гарнир, в котором сочетается сразу несколько плюсов: отличный вкус, простота варки, невысокая стоимость.
Учитывая широкую популярность гречки, существует немало подходов к её приготовлению.
Одни хозяйки обязательно промывают крупу перед варкой. Другие отказываются от этого действия.
Однако опытные хозяйки даже не сомневаются: промывать гречку нужно обязательно.
Многие считают, что осуществлять эту процедуру необходимо для очистки крупы, на поверхности которой могла скопиться грязь.
Бывалые кулинары не спорят с этим утверждением, но подчёркивают, что есть повод более важный.
Речь идёт об удалении из гречки фитиновой кислоты - соединения, из-за которого хуже усваиваются полезные и необходимые человеческому организму микроэлементы, содержащиеся в крупе.
Таким образом, промывание продукта помогает сохранить его пользу.
Крупу нужно высыпать в сито, после чего залить водой. Последнее действие нужно повторять до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Перед проведением процедуры гречку нежелательно перемешивать.