Нужно ли промывать рис после варки: непростительная ошибка плохих хозяек

20.10.2021 21:30

Рис – универсальный гарнир, который можно сочетать с различными продуктами и специями.

Кроме того, эта крупа обеспечивает большой приток энергии на целый день. Варится рисовая каша легко. Однако некоторые неопытные кулинары допускают ошибки во время готовки, что может испортить вкус и текстуру блюда.

В первую очередь стоит помнить, что любой рис следует промывать перед готовкой от пыли и грязи.

Замачивать крупу нужно для того, чтобы сделать блюдо более рассыпчатым. Также стоит помнить о том, что в случае, если рис впитает в себя влагу, то быстрее приготовится.

В зависимости от разновидности продукта его нужно замачивать по-разному. Например, средний рис замачивают в теплой воде, а потом промывают холодной. Что касается мелких зерен, то их оставляют в холодной соленой воде на пять часов, а потом продукт можно смело варить.

Рис
Фото: Pixabay

Часто хозяйки спорят о том, нужно ли промывать рис после варки.

Однако это зависит от того, промывали ли его до начала приготовления. Если рис хорошего качества, правильно промыт и приготовлен, тогда промывать его после варки не нужно.

В тех случаях, когда технология приготовления была нарушена, то можно промыть рис для того, чтобы он был более рассыпчатым, но не стоит делать это водой из крана.

При этом нужно понимать, что блюдо из-за этого станет менее вкусным, но более водянистым.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса