Нужно ли сливать рассол с квашенной капусты, если льется через край: ошибаются многие

20.01.2023 09:53

Капуста в банке после закваски порой ведет себя «странным» образом: активно выделяет сок, который выплескивается через край.

Может показаться, что такой сок лишний и его нужно сливать. Но так ли это на самом деле?

Что делать с капустным рассолом

Капуста избавляется от лишнего сока, а весь нужный сок остается в банке. Поэтому сливать рассол с квашенной капусты не нужно.

Капуста хорошо заквасится, будет сочной и вкусной, если останется в рассоле. Именно в рассоле овощ сохраняет все свои ценные и вкусовые качества.

Нехватка рассола обернется появлением налета и горьковатым вкусом капусты. Если капуста не выделяет сок при брожении, то быстро испортится и засохнет.

капуста
Фото: © Белновости

Если капуста заквашена правильно, то рассол может выливаться через край – это нормальное явление. Если и удалять, то лишь пену, которая может появиться в начале брожения.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса