Нужно ли солить кальмара при варке: многие об этом даже не догадываются

01.02.2023 12:03
Обновлено: 13.04.2023 19:16

С первого раза сварить правильно тушку кальмара — это не столько искусство, сколько опыт, основанный на знаниях и практике.

Правильно приготовленное мясо кальмара довольно нежное и ни в коем случае не резиновое. Считается, что это качество оно приобретает, только если переварить кальмара.

На самом деле кальмар может стать жестким как подошва не только в том случае, если его переварить, а из-за неуместного добавления соли.

Когда солить кальмара

Не стоит особо осторожничать с этим морепродуктом, достаточно лишь знать два важных правила.

1. Это касается времени варки.

На этот счет существует несколько вариантов исполнения: А) кальмара варят в кипятке 1-2 минуты на сильном огне, а потом сливают воду; Б) тушку держат 10 минут в кипятке без варки; В) закидывают в кипяток и ждут, когда вода снова закипит, снимают кастрюлю с огня, ждут 2 минуты и охлаждают.

Соль
Фото: © Белновости

2. Это касается добавления соли.

Оказывается, кальмара во время варки солят дважды. Точнее сначала лишь немного подсаливают воду, в которой будет вариться тушка.

Второй раз добавляют оставшееся количество соли, но только по достижении полной готовности.

Главное в этом деле не пересолить, иначе мясо кальмара станет жестким и невкусным.

А если воды немного, то кальмара вообще можно не солить. Так считают многие повара, обращая внимание на то, что этот морепродукт сам по себе немного соленый.

Также не имеет смысла солить мясо кальмара, если его будут готовить с майонезом, подадут под соусом или добавят в салат, который будут солить.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Когда солить кальмара
  2. 1. Это касается времени варки.
  3. 2. Это касается добавления соли.