Нужно ли солить оливье? Не все хозяйки ответят правильно

16.11.2021 13:00

Оливье часто появляется на наших столах осенью и зимой, поэтому у некоторых салат ассоциируется с праздничным застольем.

У каждой хозяйки есть своя техника приготовления блюда.

Некоторые продукты можно заменять, чтобы придать салату новый оттенок вкуса.

Однако часто у кулинаров возникает вопрос о том, нужно ли солить оливье.

Каким же будет правильный ответ?

Все зависит от того, из каких продуктов вы будете готовить блюдо. К примеру, при добавлении маринованных огурцов соль вводить не стоит. Если же вкус вам кажется немного пресным, то можно побаловать себя небольшим количеством соли.

оливье
Фото: Pixabay

Многие опытные хозяйки используют другую хитрость.

Чтобы не вводить соль в состав оливье, они добавляют продукт в воду во время варки картофеля и моркови.

Тогда вкус становится более ярким.

Если вы пробуете рецепт на основе соленой красной рыбы, то в соли необходимости нет.

А вот "летний" вариант оливье с добавлением свежих огурчиков обязательно требует соли. Лучше всего вводить продукт в самом конце приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса