Нужно ли солить основу для сырников: об этом должны знать все кулинары

15.12.2023 11:50

Многие гурманы задаются вопросом: «А нужно ли добавлять соль в творожную массу, из которой планируется приготовить сырники?»

Одни кулинары считают, что солить основу для творожных лепёшек не надо, ведь блюдо должно быть сладким.

Другие люди уверены: обходиться без этой добавки ни в коем случае нельзя.

Кто же прав в этом споре?

Солить ли основу для сырников

Да, в тесто для творожных лепёшек добавлять соль надо.

творог
Фото: © Белновости

Дело в том, что без этого компонента блюдо не получится достаточно вкусным.

Кисломолочный продукт, являющийся основой сырников, очень «любит» хлорид натрия.

Из солёного творога получается невероятно аппетитное кушанье. А всё благодаря тому, что соль помогает сбалансировать вкус блюда.

Сколько соли добавлять в творожную массу

Чтобы добавка не испортила блюдо, с ней нельзя перебарщивать.

Одной щепотки будет вполне достаточно для того, чтобы добиться появления в сырниках интересных вкусовых ноток.

Соль должна оказаться в сыром яйце, которое планируется смешать с творогом.

Ранее мы перечислили основные ошибки, из-за которых сырники получаются «резиновыми».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Солить ли основу для сырников
  2. Сколько соли добавлять в творожную массу