Многие гурманы задаются вопросом: «А нужно ли добавлять соль в творожную массу, из которой планируется приготовить сырники?»
Одни кулинары считают, что солить основу для творожных лепёшек не надо, ведь блюдо должно быть сладким.
Другие люди уверены: обходиться без этой добавки ни в коем случае нельзя.
Кто же прав в этом споре?
Да, в тесто для творожных лепёшек добавлять соль надо.
Дело в том, что без этого компонента блюдо не получится достаточно вкусным.
Кисломолочный продукт, являющийся основой сырников, очень «любит» хлорид натрия.
Из солёного творога получается невероятно аппетитное кушанье. А всё благодаря тому, что соль помогает сбалансировать вкус блюда.
Чтобы добавка не испортила блюдо, с ней нельзя перебарщивать.
Одной щепотки будет вполне достаточно для того, чтобы добиться появления в сырниках интересных вкусовых ноток.
Соль должна оказаться в сыром яйце, которое планируется смешать с творогом.
Ранее мы перечислили основные ошибки, из-за которых сырники получаются «резиновыми».