Что необычного может быть в приготовлении салата селедка под шубой – ингредиенты просты, доступны, сложностей с доведением их до готовности не возникает.
Но иногда в рецепте встречается пункт «соль и специи». Тут уж невольно даже опытная хозяйка задумается, была ли она права все это время.
Под сомнение попадает не только соль, но и перец и другие специи, с которыми кто-то однажды поэкспериментировал.
Ответ один – солить ингредиенты салата можно только в том случае, если селедка слабосоленая, а свекла очень сладкая.
Свою лепту могут внести морковь, а еще картошка, которая после промерзания тоже становится сладкой на вкус. В этом случае может получиться не холодная закуска, а настоящий овощной десерт.
Если определились со вкусом сельди, то овощи можно посолить. Лучше всего это сделать во время варки. Для того чтобы сбалансировать вкус, этого будет достаточно.
Но даже в этом случае нужно учитывать, что соль содержится в майонезе и тогда соленые овощи могут оказаться лишними.
А если готовить по «ленивому» рецепту, где вместо майонеза фигурирует растительное масло, то можно и посолить, и специи добавить.
Когда салат готовится из сельди пряного и крепкого посола, то овощи лучше оставить такими, какие они есть.