Картофельное пюре – идеальный гарнир, который любят многие. Основной плюс такого блюда, что оно отлично сочетается с различными салатами, мясными и рыбными добавками.
Но в процессе приготовления у новичков в кулинарном деле могут возникнуть вопросы.
К примеру, надо ли добавлять сырое яйцо в пюре.
Специалисты отмечают, что от такой процедуры можно отказаться, поскольку на вкусе это не отразится.
Но если хочется получить аппетитный гарнир приятного желтого цвета, то дополнительный компонент все-таки стоит использовать.
Сырое яйцо меняет цветовой оттенок толченой картошки. Пюре долго остается красивым и привлекательным.
Добавлять яйцо надо уже в готовое пюре.
При этом ингредиент следует сначала взбить миксером или вилкой в отдельной емкости, а уже только после этого можно добавлять его в кастрюлю. Затем гарнир следует тщательно перемешать.