Благодаря замечательным вкусовым свойствам и главное простоте приготовления шампиньоны часто используют на кухне как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары.
Отличительная особенность шампиньонов в том, что они обладают замечательными свойствами, их легко приготовить и продаются грибы практически в каждом магазине.
В настоящее время шампиньоны настолько популярны, что их выращивают не только в специализированных фирмах, но и дома.
Многие грибы быстро впитывают из грунта или воздуха имеющиеся токсины и другие вещества. Не рекомендуют употреблять в пищу грибы, которые растут в непосредственной близости от больших предприятий, автомагистрали или мусорных свалок.
Термическая обработка нужна, чтобы очистить грибы от всей грязи. Даже те грибы, которые растут в чистом районе, следует предварительно обрабатывать.
Если вы хотите пожарить шампиньоны, предварительно их нужно хорошенько промыть в прохладной воде и удалить корневую систему. Следующий шаг: небольшие шампиньоны варят целыми, крупные – разрезают на кусочки помельче.
Процесс варки включает несколько этапов, и длительность самого процесса зависит от разновидности грибов.
Если вы приобрели в магазине замороженные шампиньоны, не забывайте о том, что их необходимо предварительно разморозить, промыть и отварить в течение 10-20 минут.
Грибы после варки останутся белыми и невероятно красивыми, если в кипящую воду добавить щепотку лимонной кислоты или немного сока лимона. При варке обязательно закрывайте кастрюлю крышкой.