Если вы предпочитаете в качестве гарнира картофель или пюре на его основе, то должны знать о хитростях, которые способствуют ускорению процесса варки корнеплодов.
Некоторые хозяйки для данной задачи используют микроволновую печь.
В таком случае картофель должен оставаться в кожуре. Его моют, обрабатывают растительным маслом и ставят в СВЧ на максимальную температуру буквально на пять минут. Но есть и другой метод, который позволит приготовить картофель так, чтобы он оставался нежным и вкусным.
Как заметно ускорить процесс варки картофеля
Лучше всего корнеплод изначально измельчить на кубики. Если вы планируете готовить пюре, то в этом решении есть свои преимущества. Если картофель станет самостоятельным гарниром, то его стоит разрезать хотя бы на две половинки.
Затем вводим картофель в кастрюлю и вливаем немного воды. Жидкость должна всего лишь покрывать овощ. Также не забываем добавить и немного соли.
Дождитесь кипения жидкости и введите порядка сорока граммов сливочного масла. Прикройте емкость крышкой и доведите картофель до готовности.
Как правило, на это уходит от 10 до 15 минут.