Нужно ли варить варенье из смородины: правильный рецепт полезной заготовки

11.07.2022 08:16
Обновлено: 10.04.2023 01:10

Давно доказано, что всего 50 граммов ягод черной смородины содержат суточную норму витамина C.

Чтобы этот самый востребованный зимой витамин сохранить в максимальном объеме, нужно знать, как правильно заготовить урожай смородины на зиму – со вкусом и пользой.

Расскажем, нужно ли варить варенье из смородины.

Если иного варианта хранения ягод нет, то можно и нужно.

Для приготовления потребуется:

  • 2,5 кг ягод черной смородины;
  • 1 кг сахара.

Как готовить

Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, прочий мусор и поврежденные ягоды.

Смородина
Фото: © Белновости

После помойте ягоды, дайте стечь излишкам влаги и перекрутите на мясорубке. Современные кухарки все чаще используют блендер.

Затем засыпьте ягодную массу сахаром, перемешайте и оставьте на час, чтобы полностью растворился сахар.

Теперь нужно довести варенье до кипения на среднем огне. Варится смесь не больше 5 минут.

Банки перед консервацией нужно промыть с содой, обработать паром или в духовке, после чего разлить горячее варенье, закатать крышки и, перевернув, дождаться когда варенье остынет.

Хранится заготовка в прохладном месте.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить