Фасоль готовят не так часто и в основном из высушенных зерен, которые предварительно замачивают или обходятся другими хитростями.
Но все, что имеет отношение к красной или белой сушеной фасоли, не применяется при приготовлении молодых бобовых культур. Разберемся, нужно ли замачивать фасоль?
Во-первых, сушеные бобовые замачивают для того, чтобы сократить время их приготовления.
Во-вторых, в процессе вымачивания растворяются вещества, которые замедляют процесс усвоения бобовых организмом человека, что делает пищу более полезной и легкой.
Считается, что зерна нужно выдержать в воде независимо от возраста и свежести.
Вот только молодую фасоль можно не оставлять отмокать на всю ночь. Достаточно выдержать ее в подсоленной воде 1-2 часа.
Опять же, сократится время варки, и пища будет не столь обременительна для организма.
1. Перебираем фасоль, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала зерна.
2. Доведите до кипения, слейте воду, наберите новую и опять доведите до кипения.
3. Дальше бобовые варят 1-2 часа в открытой кастрюле, периодически доливая теплую воду.