Нужно ли закрывать крышку, когда жаришь картошку: ошибка, из-за которой не видать румяной корочки

06.01.2022 09:38

Даже у опытных домохозяек иногда не получается пожарить румяную аппетитную картошечку.

Часто картошка во время жарки разваливается на сковородке и по виду далека от той, которую мы видим на картинках в Интернете.

Румяной корочки на картошке не получается как раз по той причине, что хозяйки накрывают сковородку крышкой, надеясь, что так овощ лучше поджарится.

На самом деле под крышкой картошка пропаривается, разваливается и становится на вид вареной.

Закрыть крышку можно только в конце приготовления, чтобы не осталось плохо прожаренных участков. 

Нужно ли закрывать крышку, когда жаришь картошку: ошибка, из-за которой не видать румяной корочки
Фото: Pixabay

Чтобы жареная картошечка приготовилась вкусной, нужно соблюсти еще несколько правил.

Очищенные клубни нужно замочить в холодной воде, а потом обсушить.

В процессе замачивания выйдет крахмал, который не дает кусочкам подрумяниваться.

Жарят картошку только на раскаленной сковородке, соль и специи добавляют в конце приготовления, иначе овощ вберет влагу и корочки не получится.

А еще картошку нужно жарить порциями, а не выкладывать сразу килограмм овощей на сковородку.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса