Обязательно ли просеивать муку: ошибаются даже опытные хозяйки

23.01.2023 13:03

Опыт позволяет отличить полезные советы от заблуждений. Особенно это важно в кулинарии, когда вдруг выясняется, что многие обязательные действия просто отнимали кучу времени.

Часто хозяйки задумываются, стоит ли просеивать муку. И вот в этом плане ошибаются даже опытные хозяйки.

Мука – это тот самый ингредиент, что присутствует без преувеличения в большинстве рецептов, начиная от банальных блинов, заканчивая изысканными соусами и будничными подливами.

Вот в каких случаях совет» обязательно просеять муку», если не вредит, то попросту отнимает время.

Просеивать или нет

Что касается приготовления первых блюд, соусов и прочих не кондитерских рецептов, то здесь просеивание муки роли не играет.

Мука
Фото: © Белновости

Что касается выпечки, то здесь мнение поваров разделилось. Одни считают, что одним лишь просеиванием смеси через сито добиться той самой воздушной консистенции от выпечки не получится.

То есть выпечка одинаково быстро черствеет, независимо от того, просеивали муку или нет. На это случай есть другие секреты.

В то же время просеивание позволяет избавиться от возможно попавшего в пакет мусора или даже насекомых.

К тому же, если мука не самая свежая, например слежавшаяся, то, пропустив ее через сито, вымешать тесто без комков будет однозначно проще и быстрее.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса