Обычное пельменное тесто и фарш, а получается вкуснее чебуреков: в чем хитрость уйгурских лепешек

19.05.2022 21:00

Гош-нан – блюдо уйгурской кухни, которое оценили кулинары, уставшие от чебуреков и беляшей. 

Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана, который обладает самобытной историей, культурой и, конечно, кухней. 

Гош-нан по способу приготовления напоминает чебуреки, но форма другая и в процессе жарки используется меньше масла. 

Преимущественно готовятся из баранины или говяжьего фарша, но многие кулинары используют привычную свинину. 

Ингредиенты для теста:

Скалка и тесто
Фото: Pixabay
  • мука – 500 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 400 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки. 

Из куска теста нужно раскатать круг диаметром 20 см. Из кусочка поменьше – 15 см. На круг покрупнее выкладывают фарш и распределяют по тесту.

Большую лепешку накрывают маленькой и зацепляют края в косичку. Выкладывают лепешки на разогретую сковороду и обжаривают на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса