Гош-нан – блюдо уйгурской кухни, которое оценили кулинары, уставшие от чебуреков и беляшей.
Уйгуры – тюркский коренной народ Восточного Туркестана, который обладает самобытной историей, культурой и, конечно, кухней.
Гош-нан по способу приготовления напоминает чебуреки, но форма другая и в процессе жарки используется меньше масла.
Преимущественно готовятся из баранины или говяжьего фарша, но многие кулинары используют привычную свинину.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Из куска теста нужно раскатать круг диаметром 20 см. Из кусочка поменьше – 15 см. На круг покрупнее выкладывают фарш и распределяют по тесту.
Большую лепешку накрывают маленькой и зацепляют края в косичку. Выкладывают лепешки на разогретую сковороду и обжаривают на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.