Один фрукт спасет мясо в духовке и добавит сочности: блюдо будет гораздо аппетитнее

17.12.2022 20:28

Запеченное мясо в духовке – популярный вариант его приготовления.

Есть немало доступных способов, которые помогают улучшить вкус блюда и сделать его более аппетитным и привлекательным.

Необычный лайфхак поможет получить очень мягкое мясо и сохранить невероятно нежный вкус блюда.

Такой способ запекания мяса не потребует особых кулинарных навыков. Удастся приготовить вкусное блюдо без особых усилий и умений.

Как вкусно запечь мясо

Подберите противень и смажьте растительным маслом. На его поверхность выкладывайте банановую кожуру белой стороной сверху.

мясо
Фото: © Белновости

На банан кладите кусочки мяса, и нужно следить за тем, чтобы все они оказались на банановых шкурках.

Теперь можно продолжить готовить мясо привычным способом. Все ингредиенты и специи – согласно любимому рецепту.

Прелесть этого лайфхака в том, что шкурки банана делают любое мясо гораздо сочнее и аппетитнее.

Использование банановой кожуры добавит мясу вкуса и сделает его румяным. Шкурки банана не позволят мясу пригореть и обуглиться.

Чтобы получить золотистую корочку, шкурки можно убрать за несколько минут до готовности мяса. При этом блюдо останется нежным внутри.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса