Приготовление классического домашнего мороженого предусматривает использование немалого количества ингредиентов.
Так, не обойтись без молока (обычного или сгущённого), сливок и куриных яиц.
Кроме того, могут понадобиться такие компоненты, как сахар, ванильный экстракт, шоколад и фруктовые добавки.
Также не стоит забывать, что кулинару-сладкоежке придётся довольно долго возиться на кухне. Надо будет работать с миксером и стоять у кухонной плиты.
К счастью, существует «ленивый» рецепт домашнего мороженого. Приготовление такого кушанья не отнимет много времени и сил. При этом вкус готового блюда с высокой долей вероятности понравится гурману.
Единственный ингредиент - это йогурт. Причём желательно остановить выбор на кисломолочном продукте в стаканчике, который легко будет извлечь из упаковки. Питьевой йогурт в бутылке не подойдёт.
Человеку, желающему приготовить домашнее мороженое, нужно выполнить лишь два действия. Первое - воткнуть в йогурт палочку для эскимо. При этом снимать фольгу не надо.
Второе действие - поставьте стаканчики в морозильную камеру. Спустя несколько часов вкусное мороженое будет готово.