Вкусные и сочные котлеты можно подавать с любым гарниром на обед, ужин и даже на праздничный стол.
Однако не все хозяйки знают, как готовить это блюдо правильно, чтобы котлеты получились нежные и сочные.
Повара в дорогих ресторанах применяют проверенные приемы и хитрости для приготовления идеальных котлет.
Сочные и аппетитные котлеты получатся в том случае, если использовать фарш из мяса хорошего качества.
Лучше всего использовать для фарша несколько видов мяса, чтобы добавить котлетам пикантности и получить неповторимый вкус.
В основном куриные яйца используются для того, чтобы котлеты не распадались в процессе обжаривания на сковородке.
Яйца придадут котлетам пышность и не позволят ингредиентам отделяться друг от друг.
Считается, что хлеб добавлять в котлетный фарш все же нужно. Предварительно его вымачивают в молоке или воде и вводят в фарш.
Однако повара советуют не зацикливаться только на хлебе и смело вводить в рецептуру овощи.
Готовые котлеты правильно подавать с простыми гарнирами или овощным салатом. Ярко выраженный вкус котлет не нужно портить различными соусными «добавками».