Многие любят полакомиться вкусными и хрустящими консервированными огурчиками.
Это идеальная закуска, она всегда придется к столу. При этом консервированные огурцы содержат не только воду. Они богаты витаминами и минералами, выводят токсины из организма, положительно влияют на функцию пищеварения.
Чтобы огуречные закатки не взрывались, нужно правильно их приготовить.
Каждая хозяйка имеет свой проверенный временем, надежный рецепт консервированных огурчиков.
Но иногда случается так, что банки с огурцами могут взорваться. Есть несколько рекомендаций, которые помогут избежать такой неприятности.
Для засолки отбирают огурчики стандартного размера, не горькие и ровной формы.
Вода для маринада должна быть фильтрованной и чистой, можно использовать кипяченую или бутилированную воду.
Перед засолкой овощей нужно подержать их около 2-3 часов в ледяной воде. Обязательно проделайте такой трюк, и все будут восхищаться вкусом огурчиков, и банки будут храниться, никогда не взорвутся.
Чтобы банки не взорвались, также можно добавлять пряности, лимонку или аспирин.
В качестве специй для огурцов выбирают укроп, листья смородины, хрен и душистый перец горошком.
Для особого вкуса в банки с огурцами кладут нарезанную кружочками морковь и острый перец.