Хозяйки редко экспериментируют при приготовлении винегрета.
Обычно салат делается из стандартного набора ингредиентов: свёкла, картошка и морковка.
Иногда в блюдо отправляются маринованные огурцы, зелёный горошек или капуста.
Однако иногда всё же стоит поэкспериментировать и добавить в винегрет какой-нибудь неожиданный ингредиент.
Иногда такая стратегия «срабатывает», и салат приобретает яркий вкус.
Опытные кулинары советуют попробовать винегрет с грибами. Нередко одного такого приёма пищи достаточно, чтобы блюдо вошло в список «фирменных».
Обычно компонентами винегрета становятся варёные свёкла, картошка и морковь. Однако стоит попытаться испечь эти ингредиенты в духовке при 200 градусах.
Картофель будет готов спустя 40 минут, морковь - через полчаса.
А вот на достижение нужной степени готовности свёклы уйдёт чуть больше времени - полтора часа.
В итоге овощи получатся вкусными и не будут отличаться неприятной «разваренностью».
Все компоненты следует нарезать на кубики и отправить в глубокую посуду.
Далее нарезаются маринованные огурцы. Желательно, чтобы овощи были максимально твёрдыми.
Теперь настало время «секретного» компонента. Это обжаренные грибы. Лучший вариант - шампиньоны.
Перед отправкой на сковороду этот продукт должен быть достаточно мелко нарезан.
После смешения всех вышеперечисленных компонентов получится винегрет, имеющий несколько прекрасно сочетающихся между собой ароматов.