Многие начинают свой день с омлета.
Пожалуй, это самый и быстрый и полезный завтрак, который только можно приготовить с утра, что называется, на скорую руку.
Протеиновый заряд бодрости и отсутствие голода до обеда обеспечены.
Только у многих ценителей омлета это блюдо получается через раз.
Часто омлет получается плоским, а хотелось бы видеть его пышным.
А всё потому, что кулинары не знают о секретном ингредиенте, который делает омлет пышным.
И не только сода помогает омлету держать форму и не разваливаться.
Вместо соды для пышности лучше добавить минералку.
Пузырьки минеральной воды обеспечат омлету лёгкость и воздушность.
Пузырьки испаряются при нагревании и приподнимают белок.
На вкус омлета газированная вода не повлияет. Добавлять нужно 1 ложку на любое количество яиц и молока.