Любимое многими картофельное пюре можно приготовить по-разному.
Попробуйте приготовить его еще вкуснее, от чего вкус блюда будет более насыщенным и ароматным.
Добиться однородности и пышности пюре получится в случае, если выбирать для приготовления крахмалистые сорта.
Картофель должен быть со светлой мякотью и иметь кожуру светло-коричневого цвета.
Крахмалистые сорта картофеля хорошо развариваются, и пюре получится нужной пышности.
Для приготовления пюре лучше не использовать картофель с красной кожурой, иначе блюдо получится с комочками.
Более воздушным и пышным пюре сделает сливочное масло. Его точно не нужно жалеть при приготовлении блюда. Продукт должен быть высокой жирности и не ниже 72 %.
Масло добавит пюре сливочности, сделает вкус более насыщенным и нежным.
Пюре будет ароматнее, если добавить немного теплого молока, а лучше – жирных сливок. Холодное молоко или сливки сделают пюре клейким, его придется дольше перемешивать.
Некоторые хозяйки не боятся экспериментировать и кладут в пюре сыр, грибы, лук, сметану или майонез, чтобы получить новый вкус и аромат.