Подлива - отличное дополнение к любому мясному блюду.
Соус является вкусным сам по себе. Кроме того, он подчёркивает вкус мяса и других ингредиентов.
Приготовление подливы может осуществляться различными способами: вместе с мясным кушаньем или отдельно от него, на сковороде или в духовом шкафу…
Могут использоваться различные ингредиенты. Одним из самых популярных компонентов соуса является сметана.
Вот как раз с ней и возникают проблемы. Ни для кого не секрет, что под воздействием высоких температур кисломолочный продукт может свернуться.
В результате вместо нежного и вкусного крема гурман получит непригодные к употреблению белые «хлопья».
Чтобы продукт сохранил нормальную консистенцию даже во время тушения, нужно использовать дополнительный ингредиент.
Так, перед добавлением сметаны в кастрюлю, сковороду или форму для запекания в густую смесь надо добавить немного молока.
Какой бы высокой ни была температура, разбавленный кисломолочный продукт сохранит нежность и не испортит блюдо.
Чтобы сметана не свернулась, надо выбрать продукт с высоким процентом жирности. Показатель должен составлять как минимум 25 процентов.
Важна и температура используемого соуса. При добавлении в будущую подливу белая масса не должна быть слишком холодной.
Таким образом, надо подождать, пока извлечённая из холодильника сметана не приобретёт комнатную температуру.