Один в один, как в столовых СССР: как приготовить на сковороде те самые школьные котлеты

20.11.2021 21:30
Обновлено: 07.04.2023 11:58

По этому рецепту вы сможете приготовить те самые котлеты, которые подавали в школьных столовых в советское время.

Вкус котлет, которые подавали в советском общепите, помнят многие.

Биточки были такими сочными, что сок аж бежал по рукам.

Был у тех котлет и характерный вкус из-за наличия в фарше ржаного хлеба. 

Сейчас хозяйки предпочитают добавлять в фарш для котлет батон, размоченный в молоке.

Один в один, как в столовых СССР: как приготовить на сковороде те самые школьные котлеты
Фото: Pixabay

Что понадобится для приготовления котлет как в СССР?

Ингредиенты

  • Фарш говядина и свинина – 600 граммов.
  • Черный хлеб – 350 граммов.
  • Воды – полстакана.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль и перец – щепотка.
  • Кориандр – щепотка. 

Приготовление

Замачиваем в воде хлеб без корки. Корки можно высушить и измельчить в блендере. Получатся панировочные сухари. 

Фарш заправляем тертым луком и чесноком, солим, перчим, и добавляем хлеб, отжатый от воды. Перемешиваем ингредиенты.

Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях из того же ржаного хлеба, и обжариваем биточки до золотистой корочки.

Если котлеты после жарки остались сырыми внутри, не стоит пытаться их дожарить, лучше потушить их в подливе с томатным соусом.

В советских столовых котлеты готовили не на сковородах, а в духовых шкафах, поэтому такой проблемы не было.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление