Солёные огурцы являются обязательным ингредиентом многих блюд.
В качестве примера можно привести салат оливье, для которого потребуется буквально несколько огурчиков.
Однако возникает трудность: если в ближайшее время хозяйка не планирует использовать остальные солёные овощи из открытой банки, то продукт может испортиться.
Конечно, хочется, чтобы огурцы сохранялись как можно дольше даже в открытой стеклянной таре.
И выход из ситуации есть. Если в рассоле будет находиться дополнительный ингредиент, то овощи простоят довольно долго.
Спасительным компонентом является горчица. Причём использовать нужно сухую её разновидность.
А вот более популярный вид приправы (представленный в виде «пасты») не подходит.
Чтобы был эффект, нужно добавить в огуречный рассол хотя бы половину чайной ложки горчичного порошка.
Но хитрость точно сработает, если использовать целую чайную ложку горчицы.
Стоит отметить, что дополнительный компонент не только защитит солёные овощи от быстрой порчи, но и заметно улучшит их вкусовые качества.