Сварить пельмени так, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли, удается далеко не всегда.
О главных правилах варки пельменей рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Если пельменей много, кастрюля должна быть большой. Вода должна заполнять кастрюлю на 2/3 или 3/4 объема.
Класть пельмени нужно в кипящую воду, огонь должен быть максимальным.
Солить воду нужно до добавления пельменей. Можно добавить приправы.
Чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну, их нужно периодически помешивать.
После всплытия пельмени варятся 3-5 минут на среднем огне.
Ранее эксперт рассказала, что ни в коем случае нельзя делать при варке картошки.