Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо?
Однако многие люди делают это неправильно. О главных правилах варки яиц рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Яйца всмятку варятся не дольше трех минут, «в мешочек» – не дольше четырех минут.
Яйца вкрутую не стоит варить дольше 12 минут, белок и желток станут «резиновыми».
Чтобы яйца не трескались при варке, их нужно варить в подсоленной воде.
После варки обязательно помещаем яйца в холодную воду. Это делается для того, чтобы они лучше чистились.
Также это помогает предотвратить появление синевы вокруг желтка.
Ранее эксперт рассказала, зачем замачивать рис перед варкой.