Оказывается, яйца до сих пор многие люди варят неправильно: рассказываем, как надо и почему

03.04.2024 20:46

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо?

Однако многие люди делают это неправильно. О главных правилах варки яиц рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно варить яйца

Яйца всмятку варятся не дольше трех минут, «в мешочек» – не дольше четырех минут.

Яйца вкрутую не стоит варить дольше 12 минут, белок и желток станут «резиновыми».

Чтобы яйца не трескались при варке, их нужно варить в подсоленной воде.

Фото: © Белновости

После варки обязательно помещаем яйца в холодную воду. Это делается для того, чтобы они лучше чистились.

Также это помогает предотвратить появление синевы вокруг желтка.

Ранее эксперт рассказала, зачем замачивать рис перед варкой.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости