Оладьи не впитают масло, как губка: в лучших кафе их готовят только так

10.01.2023 17:02

Опытные кулинары объяснили, как приготовить идеальные оладьи, которые не впитают масло со сковороды.

Это актуальная проблема для многих хозяек: оладьи превращаются в своеобразные «губки», которые вбирают в себя почти все масло со сковороды. 

Есть такие изделия из теста можно, но понравятся они далеко не всем. Больше ценятся оладьи, которые впитывают небольшое количество масла. 

Обычно сковороду ставят на огонь, а затем вливают нужное количество масла. Но шеф-повара поступают иначе.

Опытные кулинары жарят оладьи на сухой сковороде. Масло добавляют сразу в тесто, регулируя нужное количество. Но здесь важно не переборщить, иначе разница будет не слишком заметна. 

Оладьи
Фото: © Белновости

Дополнительно поверхность сковороды можно смазать кусочком сала или каплей растительного масла. В само же тесто для оладий добавляют примерно 1-2 ст. л. данного ингредиента. Жарят блюдо на среднем огне. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса