Оладьи из обычного теста часто получаются плоскими, поэтому опытные кулинары всегда добавляют в тесто ещё и манки.
С этой небольшой кулинарной уловкой оладьи гарантированно получатся пышнее обычных в три раза и вкуснее. Подавать их на стол можно даже без сладких джемов.
Для приготовления пышных оладий понадобятся ингредиенты: 2 стакана манки, 1 стакан кефира, 20 граммов сахара, щепотка соли и соды.
Тёплый кефир выливаем в ёмкость, разбиваем туда же яйца, сразу высыпаем соду и соль, следом добавляем сахар и взбиваем все до однородности.
Теперь всыпаем манку и даём тесту постоять полчаса, чтобы манка набухла.
Разогреваем сковородку, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем тесто ложкой.
Жарим оладушки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вот увидите, что оладьи получатся гораздо вкуснее и точно в 3 раза пышнее обычных.