У многих сложилось мнение, что блюда восточной или азиатской кухни – это что-то невероятно сложное, требующее возни и наличия целой горы приправ и специй.
Это не так. Расскажем, как приготовить омлет по-турецки, который скрасит любое, даже самое серое утро своим необычным вкусом.
6 куриных яиц;
40-50 мл растительного масла;
150 граммов болгарского перца;
600 граммов томатов;
80 граммов репчатого лука;
5 граммов мяты;
20 граммов зеленого лука;
4 зубчика чеснока;
соль, перец.
Чистим лук, перец и томаты и нарезаем овощи мелкими кубиками.
Чеснок можно мелко нарубить, но проще пропустить через чесночницу.
Шинкуем зеленый лук и делим получившуюся массу на равные 2 части.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем репчатый лук и, как только он станет мягким, добавляем болгарский перец.
Обжариваем овощи и по мере готовности перца добавляем чеснок, а еще через 5 минут томаты и нарезанный зеленый лук.
Обжариваем смесь 20 минут, постоянно перемешивая, а соль добавляем в самом конце.
Затем делаем в овощной смеси лунки и разбиваем в них яйца, и дальше готовим на медленном огне до тех пор, пока не будут готовы белки.
Посыпаем омлет черным перцем, оставшимся зеленым луком и мятой и подаем к столу.
Приятного аппетита!