Овсяная каша - это отличный завтрак, который на долгое время утоляет чувство голода и укрепляет здоровье.
Некоторые считают, что она недостаточно вкусна и хороша, чтобы ее готовить.
Но такого мнения придерживаются только те, кто не умеет правильно готовить идеальную овсяную кашу.
Опытные хозяйки раскрыли 5 секретов приготовления:
1. Для начала выбирайте хороший продукт, в котором будет мало соринок и мусора. Потому что такие "сюрпризы" способны испортить даже самое вкусное блюдо.
2. Одним из самых вкусных вариантов блюда выступает овсянка на молоке. Для начала сварите кашу на воде. Как только жидкость впитается, можно вливать молоко. Благодаря этому вкус будет более приятным.
3. Никогда не забывайте о соли, даже если решили побаловать себя сладкой овсянкой с фруктами и ягодами. Дело в том, что соль обеспечивает идеальную текстуру блюда.
4. В чистом виде овсяная каша выходит слишком скучной, поэтому стоит придумать небанальную подачу с обжаренными или тушеными овощами, курицей и грибами.
Также можно улучшить вкус блюда с помощью специй.
5. Есть самый простой способ приготовления, который избавит вас от необходимости готовить завтрак: просто залейте крупу кефиром на ночь и оставьте в холодильнике.
Фото: Pixabay