Оладьи являются вкусным и популярным завтраком, который гарантирует приятное начало дня.
Однако блюдо не всегда выходит таким, как нам того бы хотелось: вместо пышных, воздушных и тающих во рту оладушек получаются тонкие, не до конца пропекшиеся маленькие "блинчики".
Опытные хозяйки раскрыли главные секреты идеального блюда:
Мука может быть абсолютно любой - от привычной пшеничной до "модной" миндальной, от этого вкус и текстура особо не поменяются. А вот про сито забывать нельзя ни в коем случае: именно этот этап позволяет оладьям выйти воздушными и пышными.
Все продукты необходимо доставать из холодильника еще до того, как мы приступим к готовке. Поэтому яйца и кефир должны быть исключительно комнатной температуры.
Не бойтесь добавлять пряности или даже травы по желанию: это никак не испортит вкус. Наоборот, оладьи станут от этого только интереснее.
Так, можно добавлять корицу, ванильный сахар или ванилин. Также можно поэкспериментировать с зеленью и пряными травами.
Не забываем о том, что нам необходимо правильно взбить яйца, чтобы оладушки вышли такими, как нам того хочется. Поэтому не забываем активно "работать" венчиком.
Сложность этого момента состоит в том, что хозяйкам необходимо добиться золотой середины: тесто не должно быть слишком жидким или густым. Примером может стать текстура сметаны с высоким процентом жирности.
Также не забываем о том, что тесту после приготовления нужно постоять хотя бы 10 минут.
Изюмом, ягодами, сухофруктами оладьи не испортишь, поэтому смело добавляйте интересные ингредиенты в состав своего теста. Не забывайте о том, что цукаты предварительно стоит вымачивать в холодной воде.
Жарятся оладушки под крышкой на огне средней интенсивности. Перед началом приготовления сковородка хорошо прогревается и только потом вливается масло.
Фото: Pixabay