Опытные кулинары раскрыли 5 секретов идеального картофельного пюре

30.08.2022 19:52
Обновлено: 10.04.2023 19:27

Картофельное пюре стабильно входит в топ самых популярных гарниров, которые подходят к мясу, рыбе, овощам.

Опытные кулинары назвали ряд нюансов, которые позволят приготовить идеальное картофельное пюре. 

Выбор картофеля

Молодые клубни не подходят для пюре. В них высокое содержание крахмала, поэтому блюдо получается с комочками. Предпочтение отдают старым клубням, из которых получается самое лучшее пюре.

Готовить сразу

Варят картофель сразу после чистки. Кулинары не рекомендуют чистить клубни заранее, а затем отправлять их в холодильник, залив водой. По их словам, из-за этого ухудшается вкус пюре.

Когда солить 

Клубни бросают в кипящую воду, которую предварительно солят. Повара указали, что в холодной воде внешняя часть варится хорошо, но сердцевина может не провариться. 

Картофель
Фото: © Белновости

Сколько варить

Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала клубни. Лишнюю воду убирают либо доливают. После закипания варят еще 20-25 мин. с закрытой крышкой.

Чем перетирать 

Блендер упрощает задачу, но так пюре получается липким и тяжелым. Лучшим инструментом для перетирания по-прежнему служит обычная толкушка. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выбор картофеля
  2. Готовить сразу
  3. Когда солить 
  4. Сколько варить
  5. Чем перетирать