Картофельное пюре стабильно входит в топ самых популярных гарниров, которые подходят к мясу, рыбе, овощам.
Опытные кулинары назвали ряд нюансов, которые позволят приготовить идеальное картофельное пюре.
Молодые клубни не подходят для пюре. В них высокое содержание крахмала, поэтому блюдо получается с комочками. Предпочтение отдают старым клубням, из которых получается самое лучшее пюре.
Варят картофель сразу после чистки. Кулинары не рекомендуют чистить клубни заранее, а затем отправлять их в холодильник, залив водой. По их словам, из-за этого ухудшается вкус пюре.
Клубни бросают в кипящую воду, которую предварительно солят. Повара указали, что в холодной воде внешняя часть варится хорошо, но сердцевина может не провариться.
Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала клубни. Лишнюю воду убирают либо доливают. После закипания варят еще 20-25 мин. с закрытой крышкой.
Блендер упрощает задачу, но так пюре получается липким и тяжелым. Лучшим инструментом для перетирания по-прежнему служит обычная толкушка.