Опытные кулинары раскрыли 7 секретов идеальных котлет

15.10.2020 13:00
Обновлено: 03.04.2023 16:57

Мало кто сможет устоять перед аппетитным мясным деликатесом, поданным с пюре или отварной картошкой.

Вкус у котлет безупречный, что делает их идеальным дополнением обеда или ужина.

Однако не все готовят это блюдо правильно, упуская возможность приготовить самые вкусные котлеты.

Опытные кулинары поделились секретами своего мастерства:

1. Фарш.

Самые лучшие котлеты получатся в том случае, если вы сами приготовите фарш из мяса отменного качества. "Сольные" варианты популярны, но не так хороши.

Опытные кулинары раскрыли 7 секретов идеальных котлет

Лучше всего использовать несколько видов мяса: это позволяет мясному блюду стать более ароматным и утонченным. Чаще всего используется комбинация диетической говядины с жирной свининой.

2. Куриные яйца.

Кто-то использует данный ингредиент для того, чтобы "склеить" остальные компоненты и защитить котлеты от разваливания на сковороде. Другие же вовсе считают, что яйца будут лишними.

Однако стоит помнить о том, что добавленный в фарш яичный желток точно лишним не будет: это придаст котлетам пышность.

3. Овощи.

Не стоит бояться "разбавлять" мясо другими компонентами. Так, можно добавлять тертый картофель, чтобы вкус стал более свежим и интересным.

Также не забывайте добавлять лук. Именно этот ингредиент превращает обычные котлеты в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Есть два оптимальных способа:

а) пропустить нарезанный лук через мясорубку;

б) измельчить овощ с помощью блендера.

4. Не портить.

В некоторых рецептах можно встретить указание о том, что в фарш нужно добавить молока или сливок для придания особого оттенка вкуса.

Однако мало кто знает, что в процессе жарки жидкость "убегает", что придает блюду неприятную горечь.

5. К вопросу о хлебе.

Хлеб является практически обязательным компонентом: его вымачивают в молоке или воде и вводят в фарш. Однако вкусовые качества блюда выходят посредственными, да и пользы для здоровья от магазинного хлеба нет никакой.

Лучше всего экспериментировать с другими овощами и смело вводить их в рецептуру вместо хлеба.

6. Вода.

Некоторые отказываются от молока в пользу воды, чтобы избежать горьковатого привкуса котлет. Однако можно пойти еще дальше: замените воду на колотый лед.

Это позволит вам получить невероятно нежное и изысканное блюдо.

7. Правильная подача.

Если котлеты сделаны правильно, то вкус у них ярко выраженный. Их не нужно портить различными соусами. Лучше всего подавать блюдо с "простыми" гарнирами и овощным салатом.

Идеально подходят любые каши, отварная картошка, пюре.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Фарш.
  2. 2. Куриные яйца.
  3. 3. Овощи.
  4. 4. Не портить.
  5. 5. К вопросу о хлебе.
  6. 6. Вода.
  7. 7. Правильная подача.