Оранжевое варенье из моркови: это полезное лакомство покорит всех без исключения

25.07.2022 13:27

Варенье из моркови любят за его яркий праздничный цвет, приятную нежную текстуру и неповторимый вкус.

Именно поэтому такое угощение становится фаворитом у всех, кто когда-либо его пробовал.

Несложный рецепт удивительной заготовки практически ничем не отличается от традиционных консерваций, в которых используются привычные ягоды и фрукты.

На 1 килограмм моркови потребуется 1 килограмм сахарного песка и 2 грамма лимонной кислоты. Последний ингредиент можно заменить соком, выдавленным из половинки лимона.

Для начала промытый и очищенный корнеплод нарезают на небольшие кусочки круглой формы, а затем засыпают сахаром и оставляют на сутки при комнатной температуре.

Морковь
Фото: © Белновости

После того как морковь пустит сок, в кастрюлю с овощем вливают немного воды и отправляют на маленький огонь, где варят около 30-40 минут до состояния готовности.

В конце приготовления к моркови добавляют лимонную кислоту или сок и держат на огне еще 3-4 минуты.

Кроме этого, разнообразить вкус морковного угощения можно при помощи ванилина, корицы или душистых листочков мяты.

Осталось разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса