Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы.
Как известно, август является месяцем заготовок. В этот период как никогда преобладают овощи и фрукты. Поэтому многие рачительные хозяйки запасают впрок то, чем порадовало нас лето. Заготовка из маринованных помидоров будет одним из хороших вкладов в предстоящий зимний период.
Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров из расчета на две литровые баночки.
Ингредиенты:
Для маринада (из расчета на 1 литр воды) понадобятся:
Приготовление
1. Зелень укропа и петрушки подготовить и измельчить. Дольки чеснока порезать на мелкие кусочки. После чего зелень и чеснок выложить на дно чистых и сухих банок. Положить в банки небольшие кусочки острого перца. Добавить масло растительное, которое предварительно необходимо прокалить и влить в банки по 1 столовой ложке в каждую.
2. Помидоры помыть, разрезать пополам или на несколько кусочков и заполнить этими половинками банки. Лук репчатый порезать колечками и разместить между помидорами (по 1 луковице на банку).
3. Для маринада: воду довести до кипения, добавить ингредиенты (соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист). Влить уксус. Прокипятить маринад в течение 3-4 минут. Дать ему остыть в течение полминуты и залить помидоры из расчета на одну литровую баночку с помидорами по 250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 15 минут с момента закипания воды.
4. Банки с помидорами закрутить, перевернуть и накрыть теплым одеялом. В таком виде оставить до полного их остывания.
Маринованные помидоры можно хранить в кладовке или другом темном месте в городской квартире.
Фото: из открытых источников.