Оригинальный салат с грушей и копченой курицей: не надоест, как и оливье

09.03.2023 11:01
Обновлено: 14.04.2023 13:50

Редкий рецепт может прославиться настолько, чтобы затмить славу легендарного оливье или покорить простотой приготовления, как винегрет.

Но если о каких-то салатах не говорят, это не значит, что рецептов не существует. Вот один из примеров.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр пекинской капусты;
  • 200-210 гр копченого куриного мяса;
  • 1 груша;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 40 гр очищенных грецких орехов;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. сахара (без горки);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли.

Как готовить

Капусту нужно разобрать на листья, вырезать твердые жилы, а потом тонко нашинковать – примерно 2/3 кочана.

Орехи очистить, курицу, если это не филе, разобрать и отделить мясо от костей, а затем нарезать мясо кубиками.

Потом смешать куриное мясо и капусту, добавить сюда же нарезанную кубиками грушу. Ее мякоть должна быть умерено плотная.

Груша
Фото: © Белновости

Следом дробят орехи (при необходимости их нужно обжарить или подсушить) и добавляют в салат.

Для приготовления заправки 3 столовые ложки растительного масла смешивают с горчицей, добавляют сахар и соль, а потом лимонный сок и все перемешивают вилкой.

В готовый соус можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, добавить в салат ложку масла, перемешать и переложить в салатник, а потом полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить