Редкий рецепт может прославиться настолько, чтобы затмить славу легендарного оливье или покорить простотой приготовления, как винегрет.
Но если о каких-то салатах не говорят, это не значит, что рецептов не существует. Вот один из примеров.
Капусту нужно разобрать на листья, вырезать твердые жилы, а потом тонко нашинковать – примерно 2/3 кочана.
Орехи очистить, курицу, если это не филе, разобрать и отделить мясо от костей, а затем нарезать мясо кубиками.
Потом смешать куриное мясо и капусту, добавить сюда же нарезанную кубиками грушу. Ее мякоть должна быть умерено плотная.
Следом дробят орехи (при необходимости их нужно обжарить или подсушить) и добавляют в салат.
Для приготовления заправки 3 столовые ложки растительного масла смешивают с горчицей, добавляют сахар и соль, а потом лимонный сок и все перемешивают вилкой.
В готовый соус можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, добавить в салат ложку масла, перемешать и переложить в салатник, а потом полить соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!