Ошибки хозяек, из-за которых блины рвутся при переворачивании 

16.07.2021 17:07

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании?

Виновата сковорода или вы что-то делаете не так? Давайте разберемся.

Залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков – правильная сковородка.

Разумеется, для выпечки блинов лучше использовать специальную блинную сковороду. 

Если такой не имеется, возьмите чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.

Ошибки хозяек, из-за которых блины рвутся при переворачивании 
Фото: Pixabay

Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, рассыпьте по поверхности мелкую соль, разогрейте ее, затем уберите соль салфеткой.

Еще один лайфхак: раскаленную сковородку снимите с огня, смажьте маслом, а затем наливайте тесто.

Помните, что блины могут пригорать и рваться из-за большого огня или недостаточного количества теста. Для жарки одного блина нужно использовать 2/3 половника.

Кроме того, блины могут рваться из-за недостаточного количества муки и яиц.

Проверить, насколько хороша консистенция теста, просто. Если тесто медленно стекает с ложки, значит, блины рваться не будут.

А вот сахара, наоборот, нужно класть поменьше. Он делает тесто жидким.

Чтобы блины легко снимались со сковороды, некоторые хозяйки в тесто добавляют растительное масло. 

Если переборщить с маслом, тесто будет пузыриться, а блины рваться. Поэтому нужно соблюдать рецептуру: на один литр теста достаточно 40 граммов масла. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса