Пирожки нужно уметь правильно приготовить, чтобы они не подгорели и не остались сырыми внутри.
Кулинары предлагают при жарке пирожков не забывать о традиционных правилах приготовления и следить за температурой.
Если все условия будут соблюдаться, то и выпечка никогда не упадет, будет румяной и пышной.
Пироги нужно выкладывать в хорошо разогретую сковородку. В плохо прогретой сковородке тесто сразу же начнет разбухать и гладкой корочки не получится.
Раскалите масло в сковородке в течение 5 минут, только после этого выкладывайте пирожки.
Тянуть с закладкой пирожков на сковородку тоже не стоит, иначе они сгорят, а внутри останутся сырыми.
Мощность плиты должна быть минимальной, только так пирожки смогут основательно прожариться и корочка не загрубеет.
При жарке пирожки нужно несколько раз перевернуть, чтобы добиться равномерного оттенка поверхности.
Закрывать крышкой сковородку не стоит. Пирожки должны сразу схватиться и приобрести приятный золотистый цвет. Конденсат при закрытой крышке может размочить тесто и затянуть процесс.