Основные рекомендации по хранению вина

07.06.2017 00:46
Обновлено: 08.02.2023 15:08

Белновости
Фото: © Белновости

Опытные виноделы знают, что вино должно храниться в специальных условиях. Их принято называть «условиями винного погреба», когда вино созревает, и со временем его вкус становится более совершенным. Кроме того, можно хранить дорогую коллекцию вин и не переживать, что оно может испортиться.

Основные требования к хранению вин

1. Вино должно храниться при температуре не больше 10-14 С.
2. Влажность воздуха не должна превышать 80%, но и не быть ниже 65%, так как высыхание пробки может привести к окислению и порче вина.
3. Отсутствие света.
4. Отсутствие вибрации.
5. Вентиляция места, в котором хранится вино.

Какие вина требуют специального хранения?

Не все вина нуждаются в специальном хранении. Исключением являются столовые вина, так как их вкусовые качества со временем не улучшаются в отличие от других сортов вин. Если вино заказывается для бара, ресторана или специализированного магазина, необходимо поинтересоваться у поставщика, «стареет» или не «стареет» вино. Что касается белого и красного вина, то их можно хранить в одинаковых условиях. Единственное, что необходимо учитывать, это то, что красное вино при подаче на стол должно иметь температуру 18 С, а белое – 10 С.

Холодильные шкафы – оптимальное решение для хранения вина!

Так как создать для вин специальный винный погреб достаточно проблематично и дорого, производители современного кухонного оборудования предлагают оптимальные и доступные по цене решения – холодильные шкафы. В чем преимущество холодильных шкафов для хранения вина? Прежде всего, в том, что вино хранится при определенной температуре и необходимом уровне влажности. Как уже говорилось, хранить вино рекомендуется в темноте. Но сегодня производители предлагают холодильные шкафы, как с прозрачной, так и с темной стеклянной дверцей. Часто потребитель не знает в чем разница, и какому холодильному оборудованию отдать предпочтение. Стеклянная прозрачная дверца уместна в том случае, если вино готовится к подаче в ресторане и демонстрируется посетителям. Как правило, температура в таких шкафах составляет от 7 до 12 С. Поместив вино в такой шкаф, ресторатор не планирует сохранять его в нем долгое время. Он рассчитывает на то, что посетители, ознакомившись с ассортиментом вин в ресторане, закажут себе бутылочку-вторую белого или красного вина. Кроме того, коллекция дорогого вина будет служить украшением ресторана. Качественное кухонное оборудование для ресторана представлено на сайте http://trust-holod.ru/category/farshemeshalki/.

Автор: Белновости Редакция интернет-портала

Содержание
  1. Основные требования к хранению вин
  2. Какие вина требуют специального хранения?
  3. Холодильные шкафы – оптимальное решение для хранения вина!