Одно из любимых летних блюд – это кабачковые оладьи. Рецепт у каждой хозяйки свой, но есть особенный.
Говорят, что этот вариант перевернет всякое представление о привычном блюде.
Кабачок нужно нарезать и посолить, после чего дать постоять 10-15 минут. Так сойдет лишний сок и не придется отжимать овощную мякоть.
Затем овощи натирают на крупной или мелкой терке, смешивают с измельченной зеленью.
Потом в смесь добавляют яйцо и муку, соль и перец, перемешивают и можно приступать к жарке.
Чтобы открыть новый вкус, кабачковые оладьи нужно подать с особенным соусом.
Для этого смешивают майонез с кетчупом, добавляют туда свежий укроп и свежие мелко нарезанные (или натертые на терку) огурцы.
Такие оладьи можно подавать к столу в качестве гарнира, например, с курицей или мясом.