Существует немало версий и теорий о том, какой «химией» пичкают животных и птицу, чтобы те побыстрее и побольше набирали массу.
Именно по этой причине некоторые покупатели делают выбор в пользу фермерского продукта, который, как считается, более «чистый».
Что касается магазинной курицы, то хозяйки придумывают различные хитрости, которые помогают снизить уровень вредной химии в мясе.
Например, многие советуют вымачивать курицу. Другие рекомендуют при варке сливать первый бульон. А как быть, если в планах пожарить курицу?
Хозяйки советуют такой рецепт: смешать готовую горчицу, сок лимона и уксус и натереть курицу или части тушки, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов.
Во-первых, ингредиенты сделают мясо нежнее и вкуснее. Во-вторых, как утверждают хозяйки, подобный маринад нейтрализует вредные компоненты, поэтому продукт становится полностью безопасным для употребления.