От драников с такой начинкой придут в восторг все: внутри не фарш

01.06.2023 19:13

Эти драники готовятся немного дольше классического варианта, но результат того стоит. 

Если драники готовят с начинкой, то в первую очередь используют мясной фарш. Но на этом выбор не ограничивается.

Добавку к вкусному и хрустящему картофелю можно сделать не из мяса. Традиционное белорусское блюдо отлично дополняют жареные грибы. 

На 500 г тертого картофеля нужно взять 2 яйца, 150 г муки, 30 г сливочного масла и соль по вкусу.

Шампиньоны перед этим необходимо обжарить до готовности на смеси из сливочного и растительного масла. Так блюдо получится более ароматным и сочным. В каждый драник нужно положить примерно по 30 г грибной начинки. 

Фото: © Белновости

Блюдо обжаривается на смеси растительного и сливочного масла (1:1). Драники готовятся до появления золотистой корочки. А затем их нужно выложить на противень и запечь в духовке. 

Драники доводят до готовности при 160 градусах. Хватит 6-8 мин., чтобы блюдо дошло до нужной кондиции. 
 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса