Котлеты – это классика жанра в любой кухне, и каких только рецептов их приготовления не существует.
В котлеты добавляют специи, сало, масло, овощи, яйца, колотый лед, манку – кто на что горазд, учитывая личные предпочтения. И каждый рецепт по-своему хороший и вкусный.
Наиболее частые споры вызывает молоко, которое обычно добавляют в котлетный фарш, чтобы добиться большей мягкости и сочности. В нем вымачивают хлеб для фарша.
Некоторые утверждают, что от молока нужно отказаться и брать для процедуры вымачивания хлеба кипяченую воду.
В этом вопросе нет однозначного ответа, и каждый поступает так, как ему больше нравится.
Однако можно сказать, что молоко можно смело использовать, чтобы размягчить хлебный мякиш и придать фаршу неповторимый сливочный вкус.
Также молоко поможет фаршу сохранить влагу, если он сильно сухой, и размягчить его благодаря содержанию молочной кислоты.
Как и с другими ингредиентами, с молоком опасно перебарщивать. Его избыточное присутствие в фарше приведет к тому, что котлетные биточки будут слишком мягкими и расползутся во время готовки.
Большое количество молока в фарше способно изменить его вкус в худшую сторону.