Сегодня мы поделимся с вами простым и легким рецептом греческого салата, а также расскажем, как приготовить заправку, которая придаст этому салату неповторимый вкус и аромат.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, сама заправка очень проста, но она способна преобразить вкус салата до неузнаваемости.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
Теперь перейдем к приготовлению заправки. Для этого нужны следующие ингредиенты:
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Огурец, помидоры, перец и лук нарезаем небольшими кусочками. Маслины можно разрезать пополам, а сыр фета нарезать кубиками или раскрошить.
Листья салата промываем и рвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
Теперь займемся приготовлением заправки.
В миске смешайте масло (можно использовать подсолнечное), соль, орегано и перец. Добавьте сюда же лимонный сок и натертый на терке зубчик чеснока.
Приступаем к сборке салата. На тарелку выложите листья салата и горкой уложите нарезанные овощи. Сверху разместите маслины. Чтобы они красиво блестели, можно перед этим смазать их растительным маслом. И, наконец, раскладываем кубики сыра.
Перемешивать салат не нужно.
Перед подачей не забудьте полить салат заправкой, после чего можете наслаждаться вкуснейшим греческим салатом!
Ранее эксперт рассказала, как засолить сало так, чтобы шкурка была мягкой и нежной.