Самые распространенные ошибки при приготовлении макаронных изделий
Приготовление макарон кажется пустяковым занятием, и на практике так оно и есть.
К сожалению, с годами сформировалось множество нездоровых привычек, с которыми стоит бороться.
В конце концов, все мы хотим каждый раз наслаждаться вкусной едой, в которой нет ничего лишнего. Сегодня в статье рассказывается, как варить макароны, чтобы они всегда получались идеальными.
Этот метод очень популярен, поскольку он помогает предотвратить слипание макаронных нитей. Это также совершенно бесполезно, поскольку все, что вам нужно делать, это время от времени помешивать кастрюлю и варить макароны в большом количестве воды.
Кроме того, масло на макаронах означает, что соус не так легко прилипает к макаронам, когда вы выкладываете их на тарелку. Поэтому если вы хотите, чтобы спагетти были покрыты соусом, полностью исключите масло на этом этапе приготовления.
Мы уже затрагивали этот вопрос выше, но стоит остановиться на нем подробнее - именно от него зависит, идеально ли приготовятся макароны.
Многие любители пытаются варить макаронные изделия в слишком малом количестве воды.
Предполагается, что на 100 г макаронных изделий требуется 1 л воды. Это количество гарантирует, что они будут иметь пространство для движения во время приготовления, и снижает риск пригорания практически до минимума.
Люди, которые сливают всю воду после варки макарон, совершают огромную ошибку. Когда вы нагреваете макаронные изделия, из них выходит большое количество крахмала.
Каждый раз добавляйте в соус немного воды — это загустит его и придаст ему более насыщенный вкус. Также не выливайте соус на лапшу, а смешайте их вместе в кастрюле.