Обычно кулинары-любители даже не задумываются о том, в чём мариновать мясо. Обычно используется пластиковая миска и глубокая тарелка.
Однако профессионалы так не поступают. Они понимают: вкус и консистенция будущего блюда во многом зависят от того, в какой ёмкости находились мясной продукт и маринад.
Дело в том, что применение стандартной посуды не способствует полноценному пропитыванию мяса кислой жидкостью.
А вот если использовать «упаковку» особого типа, то кушанье выйдет невероятно сочным, мягким и нежным.
Если вы планируете замариновать мясо, то отставьте привычные ёмкости в сторону.
Вместо них возьмите чистый и плотный полиэтиленовый пакет. Положите сырой мясной продукт прямо в этот мешочек. Туда же залейте маринад, в роли которого может выступить соус, уксус или сок лимона с добавленными специями.
Маринование мяса в пакете гарантирует равномерное распределение жидкости.
Продукт полностью пропитается соусом и быстро приобретёт необходимую консистенцию.
В результате термической обработки замаринованное мясо превратится в невероятно аппетитное блюдо, которое отлично жуётся.