Отставьте миски и тарелки в сторону: в чем мариновать мясо, чтобы блюдо получилось идеальным

20.10.2022 12:58

Обычно кулинары-любители даже не задумываются о том, в чём мариновать мясо. Обычно используется пластиковая миска и глубокая тарелка.

Однако профессионалы так не поступают. Они понимают: вкус и консистенция будущего блюда во многом зависят от того, в какой ёмкости находились мясной продукт и маринад.

Дело в том, что применение стандартной посуды не способствует полноценному пропитыванию мяса кислой жидкостью.

А вот если использовать «упаковку» особого типа, то кушанье выйдет невероятно сочным, мягким и нежным.

Что использовать вместо мисок и тарелок

Если вы планируете замариновать мясо, то отставьте привычные ёмкости в сторону.

мясо
Фото: © Белновости

Вместо них возьмите чистый и плотный полиэтиленовый пакет. Положите сырой мясной продукт прямо в этот мешочек. Туда же залейте маринад, в роли которого может выступить соус, уксус или сок лимона с добавленными специями.

Маринование мяса в пакете гарантирует равномерное распределение жидкости.

Продукт полностью пропитается соусом и быстро приобретёт необходимую консистенцию.

В результате термической обработки замаринованное мясо превратится в невероятно аппетитное блюдо, которое отлично жуётся.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора